Дмитрий Медведев проинспектировал строительство судоверфи в Большом Камне ... Прибыл в Большой Камень и губернатор Владимир Миклушевский, и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что десятая по счету ТОР ... Кроме того, во время посещениязавода "Звезда" Медведеву рассказали о ... и ремонта, ведется строительство одной из самых современных верфей в России.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/far_east/2015/12/18/142556/#ixzz3ufOch9GO
Новости Владивостока на VL.ru
Поделитесь с друзьями
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что
Сегодня, 18 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом на завод «Звезда» в Большом Камне. Здесь он осмотрел новые производственные цеха строящейся судоверфи и атомную подводную лодку «Кузбасс». Премьер-министр посоветовал руководству обратить внимание на «социалку» и газификацию предприятия.
На завод «Звезда» Дмитрий Медведев прибыл в пятницу днем. Вместе Дмитрием Рогозиным, президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и директором завода «Звезда» Юрием Фильченком Медеведев осмотрел будущие цеха новой современной судоверфи. Прибыл в Большой Камень и губернатор Владимир Миклушевский, и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
«Высокие» гости посетили блок корпусообрабатывающих производств площадью 13,15 гектаров. Он частично уже введен в строй (идет строительство первой очереди). Здесь будут изготавливаться судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спускового веса до 13 000 тонн. В новом корпусообрабатывающем цехе размещена технологическая цепочка полного цикла с использованием современного оборудования.
На немецком оборудовании, которое уже завезено, из листов металла в одном помещении будут производиться плоские, объемные и криволинейные секции корпуса судна. В цехе корпусных производств и окрасочных камерах заканчивается установка оборудования.
Директор завода «Звезда» Юрий Фильченок доложил премьер-министру о ходе строительства верфи. Сейчас на открытой стапельной площадке заканчивается подготовка под установку крана типа «Голиаф». Это будет первый в России кран грузоподъемностью 1 200 тонн, высотой 98 метров и длиной пролета 230 метров. В данный момент идет поиск поставщика, проводятся закупочные процедуры. Начальная цена контракта составляет 8,14 млрд руб.
Медведев отметил, что сейчас большое внимание стоит обратить на социальную сферу, в том числе на строительство жилья для работников. Еще один важный аспект — газификация предприятия. Судоверфь необходимо «подключить к газу», иначе производство не будет эффективным и не сможет развернуться на полную мощность.
Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях. Как рассказал Игорь Сечин, компания уже разместила заказы на строительство двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса, которые смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях. Многофункциональность данного типа судов позволит решать широкий круг задач при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях.
После Дмитрий Медведев посетил подводную лодку «Кузбасс», которая готовится к контрольному выходу в море после ремонта на заводе в Большом Камне.
Российская атомная подводная лодка проекта 971У «Щука-Б» К-419 «Кузбасс» с 2009 года находится на восстановлении технической готовности на ДВЗ «Звезда». Сейчас заказ готов к контрольному выходу в море с последующим переходом в основной пункт базирования.
Премьер-министр поднялся на борт подводной лодки, пообщался с личным составом. После этого десант чиновников покинул завод «Звезда».
Из Большого Камня премьер-министр отправился на остров Русский, где состоится заседание комиссии по импортозамещению.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/far_east/2015/12/18/142556/#ixzz3ufOch9GO
Новости Владивостока на VL.ru
Верфь «Звезда» на Дальнем Востоке начнет строить супертанкеры в 2019 году
Северный Морской Путь в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. Отсюда и новый виток интереса к судостроительству.
В 2019 году верфь “Звезда” на Дальнем Востоке начнет строить танкеры и газовозы, необходимые для развития работ на Арктическом шельфе. Именно об этом шла речь между премьер-министром Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Всего на 20-ти крупных предприятиях, входящих в объединенную судостроительную корпорацию, сейчас строится 115 судов различного водоизмещения и назначения, а всего до 2030 года предполагается строительство 300-сот гражданских судов.
«Сегодня производственные мощности судостроения довольно сильно загружены. Скажем, на таких предприятиях, как “Севмаш” и “Звездочка”, количество заказов такое же, как в самые лучшие времена, там работаем без продыху, не хватает даже рабочей силы. Специально постоянно готовим в самых разных регионах сварщиков и другие профессии. Людей не хватает. Если говорить в целом, то нам сегодня приходится для развития гражданского судостроения выходить за периметр Объединенной судостроительной корпорации. Некоторые наши крупные компании, такие как “Новатэк” и “Роснефть”, начинают строить собственные судостроительные мощности, например, как 82-ой судоремонтный завод, который раньше был в рамках ОСК, а теперь является предприятием, где будет производиться арктическая шельфовая техника в интересах “Роснефти”. Это в Мурманской области. Аналогичным образом будет поступать “Новатэк”, тоже строить современную верфь для создания морской техники арктического класса», - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Поделитесь с друзьями
Комментариев нет:
Отправить комментарий